Печаль свинцом пронзает наши души

Джемали Чочуа
Печаль свинцом пронзает наши души,
Не пулей, а расплавленной струёй.
Хоть в сердце боль, но ветер равнодушен
И бестолково пляшет над землёй.

Над облаком висит последняя улыбка,
Волна морская всё не хочет замирать,
Рыдает тихо плачущая скрипка
И в небо смотрит, отрешённо мать.

Собрались ангелы их лица в чёрной саже,
В глазах темно, мы в пропасти без дна,
И здесь уже никто нам истины не скажет,
За что такая страшная цена?

Хромает смерть в растрёпанной причёске,
Бредёт беда, сметая в урны прах,
И тает жизнь, в расплавившемся воске,
И слились чувства с горечью в слезах.

Здесь нам не надо шумных разговоров,
Хотя болит и хочется кричать,
Пока мы слышим эхо детских стонов,
Не можем мы не спорить, не прощать…