Возле речки

Захаров Александр Михайлович
У обрыва возле речки,
Зашептали камыши.
Две дубовые  дощечки,
Через мостик пролегли.

По песку иду  речному,
Утопая босиком.
Свету радуюсь дневному,
Дышу свежим ветерком.

Как приятно возле речки,
Посидеть и помечтать.
Найти камушки-сердечки,
И желанье загадать.

Ветерок меня ласкает,
Своей теплою рукой.
Солнце спину нагревает,
Не хочу идти домой.

Подошел поближе к речке,
Поднял камушек речной.
Запустил его по глади,
С перескоками волной.

И студеною прохладой,
В ногах плещется  вода.
Ни чего мне и не надо,
Здесь такая тишина.