Никогда не увижу

Владимир Пипченко
                В. Д.

      Два многократно читанных письма,
      Чуть пожелтевших два листа бумаги,
      Пролог моей эпистолярной саги,
      Курортный неожиданный роман.

      Метаморфозы високосных лет
      Забавнее творений Апулея,
      Их вспомнив, улыбнусь не сожалея.
      Шрам на душе, когда исчезнет след?

      Чем тягостнее непогожий день,
      Тем ярче миража очарованье.
      - Забудь! - твержу. Напрасные старанья.
      Заманивает, как сирена, в сень.

      Когда-нибудь во сне я встречусь с ней?
      Забавна блажь стареющих людей.

       2015