растает мгла...

Людмила Аристархова
Обескураженная грусть
смешалась с мятной полумглою.
Неведом ей смятений хруст,
вновь издаваемый иглою
от штопки старого крыла.

Предел, достигнут ненароком,
перешагни измен ручей.
Как странно…стало быть уроком
предстанет ныне звон мечей –
глашатай трепета и боли…

Певучесть лишнего аккорда
преодолима не совсем…
К чему сегодня роль милорда,
к чему смещение дилемм,
когда померкли зеркала?..

Что в амальгаме – одиозность,
предвзятость лиры и тирад,
иль рифмы мнимой грациозность,
что нам дороже во стократ,
предложенной заглавной роли…

Не будем спорить…видений море,
растает в солнце полумгла,
поверь мне, вскоре
и встанет во главу угла
любви пора…
без предисловий…

28.03.2018