Радуется солнышку земля... Ирина Боговина

Кариатиды Сны
ИРИНА  БОГОВИНА
Радiе сонечку земля...
(http://www.stihi.ru/2018/03/27/6097)

-------------------------------------

        ***
Радіє сонечку земля,
Мережана ще в білих цятках,
Хита тополі шпак гілля,
Майструє з пір"я теплу хатку...

Своїй завдячуючи долі,
Співа про рідний край, степи,
Про ниви, луки, сонях в полі,
Про все, що в серці навіки...

Про те, долаючи як шлях,
Через моря і океани,
Він марив про знайомий дах,
Про ту тополю в старих шрамах...

Радіє весноньці земля,
Мережана сніжком, мов в цятках,
Хита тополі шпак гілля,
Майструє дбало з пір"я хатку...

       ***

***************************************

       ***

Так рада солнышку земля,
Вся кружевная, в светлых латках,
Скворец качает тополя
И утепляет свою хатку...

Свою судьбу благодаря,
Поёт про край родной и степи,
Луга, подсолнухи, поля...
Что в сердце у него  навеки!

О том, как путь преодолев
Через моря и океаны,
К знакомой крыше он летел
И к тополю , что в шрамах старых...

Так рада, что весна, земля,
Пусть в снежных , кружевная, латках!
Скворец качает тополя
И утепляет свою хатку.