Зависим

Анна Хеви-Метал
Проросла уже в лёгких трава,
Её не видно за гущей смога,
От дурмана болит голова,
Стынет след на руке от ожога.

Опьянел от вина желудок,
Печень впала в глубокую кому.
Помутился от дури рассудок,
Будто тело дано другому.

Крепкий кофе заместо крови,
Износились дырявые вены.
Я держался на честном слове,
Ожидая своей перемены.

Ломка била хлыстом по роже:
Мне хотелось летать и смеяться,
Будто ток пустили по коже;
Делать выбор не стоит бояться:
Шоколад или дым сигары,
Сбор открыток и стареньких писем,
Или песни под бой гитары -
Ты ведь тоже, как все мы, зависим?..