Облака - верблюдов караваны

Андрей Царьков Избранное
Облака – верблюдов караваны –
В горизонт молчаливо идут,
В этой жизни я, словно, незваный,
Но уста мои песни поют.
***
Для чего, для кого? Без ответа
Сочиняются строфы в ночи,
Есть одна мне для счастья примета –
Это звонкие в вёснах ручьи.
***
Их я жду для забвенья буранов
И нескладных, обманчивых лет,
Воевал я с судьбой не на равных,
Обретая лишь тысячи бед.
***
Как смешно это всё и печально,
Только все мы на этой земле
Появляемся будто случайно,
Чтоб опять раствориться во мгле.
***
Эта правда - и есть катэхизис
Всем заумным библейским речам,
Потому я в духовный свой кризис
Исповедуюсь только ручьям.
***
В те апрельские, талые воды,
Где, как в зеркале вижу себя,
Где красавцы года и уроды
Воскресают костями скрепя.

КОНЕЦ