Ироничное послание учителю начальных классов

Валентин Кравцов
Стопки тетрадей на вечер,
На ночь писание планов
Это, пожалуй, похлеще –
Измен и всяких обманов…

Вечер, настольная лампа,
Сиреной рвут вечер звонки
Звонят и папы, и мамы,
«Ну, как там их отпрыски?».

Не выпуская ручку из рук
С уважением отвечаешь,
А я бы послал их вслух –
«Ночь на дворе, не знаешь?»

Хочу поругаться, но знаю,
Кто, в общем-то, если не вы
Себя до конца отдавая.
Растите детей, как цветы.

Помощи нет ни откуда,
Не благодаря – вопреки,
Утро, – какая простуда?
Сил нет, но в школе ученики…

И так тридцать с лишним лет,
Поверь, ни о чём не жалею.
Приходи на свиданье ко мне,
Пожалуйста, выбери время.

Стопки тетрадей на вечер,
На ночь писание планов
Это, пожалуй, похлеще –
Измен и всяких обманов…