Правды эпилог

Павел Соха
Рождённый ползать, как известно,
Летать не сможет никогда
О том глаголит "Буревестник"
Для нас уж многие года.

В трудах, в заботах, в суете
Забыть так просто этот принцип
И тот, кто ввысь летел,  к звезде
Вдруг пресмыкаться в зверинце

Тепло и сухо… Что ещё?
Кормёжки падалищной много
И прежний, искренний полёт
Записан в строки некролога

И, даже более того,
И тем, кто ввысь, к свободе манит
Тех гадов ползающих дно
Разумных мыслей свет дурманит

Уничижением убогим
И смрадом подленькой души
Сквернят дорогу тем немногим,
Кто настоящие мужи

Вавилов, Королев, Курчатов,
Можайский, Павлов, Пирогов,
Плеяды русских музыкантов,
Поэтов россыпь жемчугов

Они всегда были досадой
Для серости, что так цветёт
Колючей зависти рассадой
Интриги ловкие ведёт

Всё повторяется поныне
У ползающих вновь реванш
Опять свобода в паутине
У фарисеев вновь карт-бланш

Но физики закон бессмертен,
Закон у маятника строг
Вернётся в точку милосердья
Напишет правды эпилог.

26.03.2018 г.