Хлеб

Захаров Александр Михайлович
На полотенце  мать  сложила,
Из печки выставив хлеба.
Горячий хлеб она студила,
На лавке рядом  у чела.

Ковриги  хлебные блестели,
У печки, свежие  дыша.
От пара теплого потели,
Коркой чёрною "пыша".

Запах теплый, ароматный,
Манил к себе издалека.
Краюха хлеба, вкус приятный,
Стакан парного молока. 

Обед ли, завтрак или ужин,
Лежит коврига на столе.
Незаменимый хлеб, всем нужен,
Всегда находится в семье.

2017г.