Несмелая совесть

Соя Кара
Коррупция власти, болезни мозгов
Несмелая совесть, пустая квартира.
Немая ухмылка продажных чинов,
Все это развалины сильного мира.

И он не смирившись идет напролом,
И он не подвержен их убеждениям,
И мертвые веки прикроет орлом,
Но душу не чистят чужих сожаления.

И вновь оттирая  с подошвы сапог,
Кровь и слюну - чем сочится земля,
Равнодушным остаться он так и не смог,
Честь придавило значение рубля.

Коррупция власти, болезни голов
Забыта богами, ржавеет секира.
Все та же ухмылка продажных чинов,
Накрыли на стол поминального пира.