Последние письма

Владимир Пипченко
        Последние письма последних друзей.
        Одних уже нет, а другие далече.
        Они догорают, как старые свечи
        И мир мой без них всё темней.

        Давнишние письма сгорели уже,
        Сгорели былые мои увлеченья.
        Разумно ли принято было решенье?
        И холода больше в душе.

        Порой представляю в ушедших кругу.
        Какое собранье! Какие восторги!
        И воспоминанья вакхических оргий!
        Проснусь - тишина, ни гу-гу.

        Растаяли, как облака
        И память уносит река.

         2015