Вопрос он не сегодняшний, он давний

Станислав Прохоренко
Вопрос он не сегодняшний, он давний…
Казалось, что уже не устоять…
Когда вокруг разбрасывали камни,
Ты всё ещё пытался собирать.
Ты всё ещё стоял на перепутье,
Не смея отойти, заставу снять
Страна уже тогда была в лоскутьях…
И всё же начинаем поднимать…