Укоряющему меня эмигранту

Лев Найт
Ты не гордись что в ласковой стране
живёшь ты щеголяя ликом гордым.
И что не обвинят в чужой вине,
и что вокруг приветливые морды
твоих сограждан новых. Ты герой
в стране  что без тебя создали люди.
А там внизу я под твоей горой
живу и булькаю в болоте серых буден.
Не так всё просто, милый человек.
Нам всем даны дороги в этой жизни:
одним  - забыть про темноту и снег,
другим – остаться в сумрачной отчизне.
Нет, нет – тебя не буду упрекать:
и хорошо, что разные дороги.
Но ты меня не трогай (тут про мать)!
Мы здесь по жизни стали недотроги.

28 марта 2018