Что было двадцать лет назад?

Станислав Прохоренко
Что было двадцать лет назад?
Пока ещё любили
И приглашали в Ленинград
И за стихи не били.
Хотели привязать к себе…
Когда не удаётся,
Твой каждый шаг ведёт к беде,
А, может, ближе
К Солнцу…