Зачем и почему?

Валерий Андреевич Семёнов
Вот скажите зачем , почему ,
Люди юлят , собачатся ,
Богу молятся все одному ,
Человеками - только значатся .
 
За дымом сигар и фразами ,
Скрывают сущность свою ,
И на спину падают сразу ,
Оказавшись почти на краю .
 
Мурашками , "рыжим" волосом ,
Обрывком забытой памяти ,
Унижаются сладким голосом ,
Чтоб скорей приблизиться к старости .
 
Собаки всегда так искренни ,
Своей откровенной верностью ,
А мы забываем истины ,
Лизоблюдство путая с нежностью .