От скуки

Владимир Александрович Баранов
Когда с самим собою не поладишь,
Оставшись как-нибудь один,
С дурными мыслями никак не сладишь,
Когда хорошие куда-нибудь ушли.

Всё как-то плохо и на душе паршиво,
Дурные мысли бродят, шебуршат,
Наводят скуку, становишься ленивым...
Однако, есть тут у меня один обряд!

Возьмёшь бутылочку, из шкафчика достанешь,
Стаканчик, стопочку чего-нибудь нальёшь,
В компании ты с ней добрее станешь,
И сам себя другим уже найдёшь.