Устала...

Ирена Буланова
Устала... И не пишутся стихи...
Как будто тем нет, слов и чувства рифмы,
И мысли недостаточно легки,
И пустота... как после долгой битвы...

Как будто тяжким грузом на душе
Безвременья печаль и безысходность...
Нарушился обычный ход вещей,
Исчез авантюризм и беззаботность.

Возможно, снежный март виной тому:
Так хочется весны, тепла и солнца...
Озябла что-то... будто вся во льду...
Не радуется сердце, не смеётся...

Наверно, надо просто отдохнуть,
Послав к чертям проблемы и заботы,
Да некогда: ведь надо снова в путь...
Устала от дорог я нынче что-то...