Для меня эта осень грустна

Валентин Кравцов
Осень поздняя, до не приличья,
Удивляет непостоянством.
Очень часто меняет обличье –
То грустит, то будто от пьянства,
Просыпаясь, болеет похмельем.
А тёмное небо, не просыхая,
Дождём заливает землю –
Краски, до серого грунта смывая.
То, вдруг, проливает солнце
На город, людей и аллеи.
Пошире открою оконце –
Жаль, солнце почти не греет.
Но есть всё же некая радость –
Нежиться в ярких лучах.
Проста человечья слабость –
В ярких летать мечтах.
А наяву ждать, сомневаться,
Боясь холодного неба,
Наверное, может статься –
Лучше в небе и не быть?!
Для меня эта осень грустна.
Вроде всё, как и прежде.
Но, этой осенью ночи без сна,
И в сердце нет места надежде…