На Бежин луге

Сергей Крикунов Сова
Как свинцовые отходы,
опускаемся до дна.
С перекрытым кислородом
не надышится страна.

Ждать росы на Бежин луге
всё трудней из года в год.
Безнадёжные потуги
возрождения свобод.

Не напляшется старуха
колченогая, с косой.
У меня потеря слуха,
в русский рок ушёл босой.

Не притянут серой массой,
но в тиски границ зажат,
на изгибах теплотрассы
острословие рожать.

Мне всё горше год от года,
нас – один на миллион.
Унесло с концами в воду
справедливость и закон.

С потрохами бесу продан
тёмной черни легион.
Костью в горле у народа
слуги дьявола и он.