Недобрая кара

Людмила Попова 11
Бельмо на глазу,
И не скажешь ни слова
На это в ответ,
Такова, уж, судьба.
Довольно непросто
Задевши кого-то,
Случайно затем повстречать;
Не встречай такого, увы,
То недобрая кара,
Само невезье,
Да, как разберёшь,
Когда у него
И личина простая,
Но, только какая,
Порой, не поймёшь.
Смотрю и не вижу,
Других не обижу,
На нём навсегда
Роковая печать,
И взгляд опускаешь
Всё ниже и ниже,
Смотреть неохота,
И надо отстать,
И надо забыть,
А забыть так возможно,
Но, выскочка, цепко,
Впивается в глаз.
Его понесёт,
Несомненно, по кочкам,
А мне, лишь,
Нелестные строчки писать.