Траурный день в России по погибшим в Кемерово

Нина Раку-Терёшина
Кемерово, все с тобой!,
С этой страшной твоей бедой!
Как случиться беда могла?
Сколько жизней людских унесла,

Кто виновен в смерти людей,
Не проживших свой век детей?
По России всей траурный день,
Даже в трауре смерти тень!

Беспощадно огонь поглотил,
Задушил ядовитый дым,
Телефон безнадёжно звонил,
Погибали, в руках держа, с ним.

Раздирающих душу мольбы,
Их прощальные стоны родным
Были там, двери все заперты,
Не осталось надежды живым!

Испытавши смертельный криз,
Обезумевши прыгали вниз!
Утешенья сейчас не найти,
Сердце рвётся от боли в груди.

Двадцать первый век на Земле,
А живём будто все мы во мгле,
И везде, куда взгляд  не брось,
Есть надежда лишь на "Авось!"

Кто погиб, кто остался жив,
Боль и страх такой пережив,
Кто на койках больничных сейчас,
Молим Господа Бога о Вас!

28.03.2018 года.