Вернуть нельзя...

Вера Виленская
Стрелой, летящею сквозь ночь,
Хочу бежать отсюда прочь…
В поля, в рассвет - где воздух чист,
Прозрачен, ясен и лучист.

Где ждёт роса в траве меня...
Светлей душе день ото дня,
А серый занавес дождя,
Опять стихи шепнёт шутя.

И вспоминать родимый край
Бальзам сердечку - сладкий рай.
Вновь отчий дом - тепла очаг,
Здесь мать, отец, а друг - не враг.

Оставит жизнь мне тени лиц,
И водопады слёз с ресниц.
И скажет: «Их вернуть нельзя»,
В обитель неба унося…



28.03.2018.