Детские вопросы

Генадий Феоктистов
Народа, история, судьба, -
Звучат привычные слова.
Мы повториться в них спешим,
Без приложенья смысла к ним.
В них видим общность без конца:
А где в них "я"? Моя семья?
Как "я" в историю войду?
С народом разделю судьбу?
И как толпа таких как "я"
Определится как "страна"?
Была что Русью, СССР,
Россией именем теперь?
И, если "я" в ней, а "страна" во вне?
Что нам в грядущем выпадет?
Стране? И мне?
                /2018 г./