Любовь

Мурад Ахмедов
Принять и понять без условий,
Без всяких пустых предисловий,
Без всяких фальшивых стенаний
И мнимых обидных страданий.

Принять словно лёгкие – воздух,
Всё то, что понять так непросто,
Всё то, что объемлет с лихвою,
Тот путь, что зовётся судьбою.

Собрать все по каплям, по нотам
Меж нами с тобой переходы,
Мосты, и тропинки, и бездны,
Всё то, что лишь мельком чудесно...

Назваться и быть лишь собою,
Знаменья презрев и устои...