Память

Мурад Ахмедов
Иногда слова, как жернова,
Смелят в пыль законы естества...
Я кричу опять: ты не права! –
Памяти, что всё ещё жива.

Памяти, чей так недолог век,
Памяти, что тает будто снег,
Памяти, где мы порой живём,
Памяти, чей так непрочен дом.

Память притаилась как змея,
Не даёт она теперь житья,
Шепчет мне о том чего нельзя
Делать нам, укусами грозя...

Памяти порой смертелен яд,
Но забвенье – хуже во сто крат...