Убеждение

Борис Цветков
Ничего не закончилось,
Рано «вёсла сушить»,
Может, это заносчивость,
Только надо спешить,
Потому что, то время,
Что отпущено нам,
Промелькнёт, к сожалению,
И прибьётся к векам.

Сколько жизней-песчинок
Унеслось к облакам,
Мир подлунный так зыбок,
И так много в нём драм,
Невозможно заранее
Распознать наперёд
Встречи и расставания –
То, что жизни отсчёт.

Где она – та лазейка,
Чтоб в неё проскочить?
Нет, не будет римейка,
Всё растает в ночи,
И шагая со временем,
Надо твёрдо понять,
Что, при каждом падении,
Рук нельзя опускать!