25. 03. 2018

Геннадий Соловей
Как сложно понимать, что кто-то не увидит свет.
Они остались там, во власти огненной пучины.
Вопросов много, но пока ответов нет и нет.
Никто не знает для беды случившейся причины.

Но всё же гибнут люди, хоть и не идет война.
Домой не возвращаются родители и дети.
Здесь правды нет, она сгорела и разнесена,
Там, вместе с едким дымом, её сгреб весенний ветер.

Всё Кемерово плачет...мы скорбим, но что теперь...
Прокатится слеза, лежат цветы, мерцают свечи.
Хоть волком вой - на сердце пропасть стала от потерь ,
Ведь эту боль ни время, ни лекарства не залечат.

Руины " Зимней вишней" - словно отблески беды,
Скорбит Россия, всё - в слезах, а мысли - не кончались:
Ну сколько же еще должно произойти беды,
Чтобы за нашу с Вами безопасность поручались.