Два яблока... Притча...

Дмитрий Рюмин
Жадность - качество некрасивое...
Прямо скажем, плохое чувство...
-Дай мне, скушать яблочко, милая,
Попросила мама Дочусю...
-У тебя ж их два...в каждой ручке-то...
Дай попробовать своей матушке...
Только Дочь надкусила сперва одно,
А потом уж другое, Лапушка...
Мать - есть Мать...хоть слеза катится...
Показать обиду не хочется...
Улыбнулась... -Кушай, красавица,
Моя Доченька на здоровьице...
Ну а Дочь? Протянула ей яблоко...
-Кушай, мамочка - это лучшее...
То, второе - оно дряблое...
Я сама его съем тут уже...
Не судите поспешно ближнего...
Не спешите навек обидиться...
Можно наговорить лишнего...
И уже не захочешь видиться...