Потребности

Мария Волохова
С вдохновеньем сегодня трудности;
Я не вижу в письме надобности.
Задыхаюсь от собственной скупости,
А ещё точнее от жадности.
На слова будто не богатая,
Я в порывах злобы и вредности,
Словно пламенем адским объятая,
Утолить пытаюсь потребности.
И бешусь в слепоте невозможности,
В яме неудовлетворенности,
Утопаю в реке безнадежности,
Потакая собственной совести.
Потакая мнению общему,
Заглушая припадки ревности,
Доверяя блокноту лишь тощему
Свои истинные потребности.