О, если бы Дамоклов меч

Василь Бондаренко
                Страна скорбит
Рыдаю вместе с Президентом,
С родными умерших детей
От постоянных прецедентов –
Подарков тупости людей.

Все промежуточные звенья
Структуры власти дорогой,
Все наши граждане, их семьи
Ждут с неба манны золотой.

Не чтут ни правил, ни законов
И игнорируют мораль,
Для дела создают преграды
И провоцируют скандал.

Все уповают на Гаранта,
Чтобы дороги сам чинил,
Им чистил выгребные ямы,
Кормил, поил, учил, лечил.

Кто нам готовит Митрофанов,
Кто разгильдяев нам плодит,
Что предков называют «гадость»,
Жажда наживы – их мотив.

А если бы Дамоклов меч
Всегда висел над головами,
То мы услышим крик – не речь,
Что наш Гарант – товарищ Сталин.

В загробном мире, говорят,
Есть ад, где грешников карают.
Подумал я, пусть наш Гарант
В России Богу помогает.
28.03.2018