Лжесвидетель

Александр Ди Май
В киностудии Бога снимается фильм:
То ли трагедия, то ли сатира,
Кто - то  сюда  приглашён, как на пир,
Но почему  голодает  пол - мира?
Маску  сорвите , под  маскою Каин живёт
И  лжесвидетель строчит свой  пасквиль, не скрываясь,
Именем Бога он, лжесвидетель , солжёт,
Словом убьёт и прекрасно живёт , издеваясь.
Кто же суфлёр, кто меняет по ходу сюжет
И перепишет всю пьесу известную миру,
Кто же достанет из древнего шкафа скелет,
Чтоб нарядить и представить почтенному пиру?
Он разлетится от ветхости в смрадную пыль,
Только найдутся умельцы и склеют частицы,
Снова засунут в какую - то древнюю щель
И  затаятся, и ждут, чтобы вновь поглумиться