Уфа сверхмиллионная живёт. Описание сна

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


Приснилось мне как нищий Мур таза.
До погребенья в соре –всё копался.
Чего -то ел из старого таза.
И кошками варёными питался.

Порой его кормили и попы.
Муфтий ему пожаловал пол -булки.
А ночью ели  поедом  клопы.
Его- в его- оборванной тужурке.

В Дом Дружбы не пустил его кунак.
И он мне стал навязывать невесту.
А у меня не действовал кутак.
И Сало-Вата молвил конь;- «Воскресну».

Тогда решили свадьбу отложить.
И подало с небес обильно сало.
Потом снег ватный,-  ваты завались!
С небес на землю  в пачках прилетало.

Наверно в жизни всё наоборот.
Мур тазка миллиарды всё считает.
Без сала голодающий народ.
Чего то  ватой утром подтирает.

Ах Мур таза былой башкир кумир.
При нём мы в девяностых бедно жили.
Но  Слава Богу изменился Мир.
И пенсию потом нам приносили.

В том сне всё было явно антипод.
Сижу смотрю как за окном ручьями.
Вода по  грязной улице идёт.
И падают старухи штабелями.

И светится на Солнце талый лёд.
И ходит с палкой старый друг мой Федя.
Уфа сверх миллионная живёт.
Не хуже одуревшего медведя.

В лесах сейчас тревожно и темно.
Особенно не яркими ночами.
А спящим  дома это всё равно.
Мы грезим в снах былыми Мур тазами!

Приснилось мне как нищий Мур таза.
До погребенья в соре- побирался.
Чего -то ел из старого таза.
И кошками варёными питался.

Как быстротечна у кумиров жизнь.
У бывших и лощёных бюрократов.
Вмиг подхалимы   предали держись.
Старик иными бабами проклятый.