Матери

Александр Алексеев 65
МАТЕРИ.

Был Закат в лучах искристый,
Хрустальные воды пробуждала Заря.
Мамины слёзы шепчут молитву,
Чтобы в радости жило Дитя.

Туча Солнце мглой закроет,
Гроза чёрная летит.
Гром и  молния стрелою,
В небе всполохом горит.

Застыла в садах станица,
В  округе поля и леса.
Гроза зловещая птица,
Раскинула крылья летит в небесах.

Песня грома с небес прилетела.
Содрогнулась дрожью Земля.
Мама держит меня улыбаясь,
Не бойся сынок, это всего лишь Гроза.

В небесах  бушуют  тучи,
Стеной падает вода.
Град по лужам бьёт хохочет,
Летят и катятся комочки льда.

Ветер тучи прочь уносит,
В небо Радуга взошла.
Улыбкой светлой заиграла,
В Маминых глазах слеза.

Гроза не война, не пожары,
Слезами умылись там Мамы.
Сколько судеб ушли в небеса,
За Что? Застыли в эфире их голоса.

Бездарность или новый вид Террора.
Пылали дома престарелых в России,
Психушки горели до тла.
Скопом Шахтёры гибли в Метане.
В Москве взрывали дома.

Что творится ныне в Мире,
Машины врезаются в толпу.
Отраву рассылают по почте,
Взрывают гранаты, играют в войну.

Прощённые дни перед Пасхой,
Сжигают детей в Зимней вишни,
Забыли Пермь Хромую лошадь.
Власть тебя всё это не тревожит.

Была вера в государство,
А не в малый средний бизнес.
Исчезли ГОСТЫ, святотатство,
В Дыму угасли Жизни..