Кемерову

Валерия Мариненко
Когда земля смешается с золой,
Взойдут цветы на старом пепелище,
И новый день прогонит тьму долой,
И голос страха станет еле слышен.
Когда растает ядовитый дым,
Весна обнимет сгорбленные плечи,
И будет небо снова голубым,
И горе хоть немного станет легче.
Такое страшно пожелать врагу,
Любое слово кажется здесь лишним...
Чернеют на подтаявшем снегу
Боль матерей и пепел "Зимней вишни".