Анатолий Киселёв. Из Венка Цурэну. 12

Сонеты Цурэна
 ***
                Томасу Биннори,
                барду-изгнаннику...



 
   Как лист увядший падает на душу
   Усталость - одиночества сестра...
   Но искрами бессонного костра
   Слова, как прежде, просятся наружу.
 
   Я не пророк, особенно с утра,
   А слушают охотнее кликушу...
   Из всех немногочисленных отдушин
   Последняя - на кончике пера.
 
   Пишу, надеясь, что кому-то нужен
   Мой стих. Как ситуация стара...
   Привычных слов волшебная игра
   Сплетается в узор изящных кружев.
 
   ...и душу мне врачует красота
   Опавшего осеннего листа...


© Copyright Улисс (ulysses-ant@yandex.ru)