БЫ

Дмитрий Верховский
И не было вовсе чуть раньше начала,
Но быть и могло, а возможность- немало,
От первого звука бы стало вертеться,
От слова, ты веришь, бы приняло место.

Священное «Логос»- два значимых слога,
Начало всего - это слово у Бога,
А божье начало- оно ниоткуда,
От слова, от мысли, возможности чуда.


Дай новое имя, мне новое имя,
Меня измени ты словами своими,
Мой буквенный код поменяй для прочтенья,
Итог комбинаций- другое значенье.


Пустоты от слов облекаются в формы,
Сначала пойми, после словом оформи
И полно раскройся осмысленной фразой,
Стань лучше, умней и добрей, пусть не сразу.

(1995)