Чудеса электрики. Быль

Владимир Кангин
 Когда жена включает аэрогриль, постоянно выбивает автомат в коридоре. Стал разбираться. Нашу четырехкомнатную квартиру обслуживают два стареньких черных автомата на 25 ампер каждый. Производства ещё СССР. Кстати, соседнюю однокомнатную квартиру -тоже два аналогичных автомата. Вызвал электрика. Он прочитал мне нудную лекцию, но ничего не сделал. Недавно снова жена включила аэрогриль. И автомат снова исправно вырубился. Тогда я стал приглядываться к этим автоматам. К автомату, который вырубается идут два нагрузочных провода, а ко второму - только один. Выключил этот второй автомат. Оказалось, что он обслуживает......только одну! лампочку в коридоре. Вся квартира сидела на одном автомате!!!!!! Переключил один из двух нагрузочных проводов с первого автомата на второй. И сейчас горя не знаю.