Копуша

Володя Сивцов 2
                Сорока как-то без особенной причины
                Лишь по весне земля взялась теплом,
                Была приглашена Орлом
                С другими птицами к нему на именины.
                Вот радость -то! Мечта её сбылась!
                Другая бы в минуты собралась,
                Но тут совсем иначе дело встало:
                Придти за просто так Подружке было мало,
                Когда наряды можно показать.
                Возвыситься, коль можно так сказать,
                Почистив клюв, духами сбрызнув перья,
                Чтоб душу не терзали суеверья:
                Без вида, мол, нелеп любой почёт!..
                Однако время свой не прекращало счёт:
                В окно взглянуть - уж полдень на исходе.
                "Ой! Бусы где?.. Видала где-то вроде,
                А нужно - и с собакой не найдёшь!-
                Сорока в хлопотах металась,- может брошь
                Надеть?.. И лап я не помыла
                Ещё..., а там, в гостях, встречают мило
                Тогда, когда ты модницей слывёшь.
                Орлы к таким симпатией страдают...
                Ну, как бы всё... Пора мне... Ожидают...
                Уже и окна сумраком взялись!"
                Пришла. Раскланялась...Ан, гости разошлись.
                Банкет закончился. Всё со столов убрали.
                --------
                Таких копуш мы в жизни повидали:
                Кто, уделяя красоте вниманье,
                За пустяки считали опозданье!
                ...