Посвящается трагедии 25. 03. 18 г. в кемерово

Катерина Аркис
Матерей всех погибших, как это не больно, -
я сегодня хочу поддержать и обнять.
Вам детей не вернуть... Но а кто-то довольным
станет, если сумеет проблему замять...
Ваши дети мечтали и, я верю, смотрели
лишь с улыбкой на мир, постигая его.
Но чужая халатность поразила все цели
в этом жарком аду, не щадя никого...
В вашем доме теперь отголосками смеха
Раздаются на видео их голоса
А кому-то покажется славной потехой
Этот фарс даже в СМИ довести до конца.

Гибель ваших детей для таких не утрата -
только ваши сердца разрывает сильней.
В этом душном дыму от страны суррогата
с каждым днём мне становится только страшней.
Так давайте почтим их минутой молчанья,
чтобы больше потом не молчать никогда!
Не давать хоронить это страшное знанье
тем, кому наша жизнь - глупая ерунда.
Всем погибшим теперь никогда не достанет
ни удачи, ни счастья, ни воздуха в грудь.
Но и нам средь живых остается усталость
и острейшая боль - ничего не вернуть...

Отпоют их завернутыми простынями,
словно цинковый груз, привезенный с войны.
Только эта война не абстрактна. И с нами
остается навечно горечь нашей вины.
Сколько можно глаза закрывать на проблему -
вечный факт, что чиновники любят украсть.
Может стоит теперь побороться с системой,
и добиться, чтоб стала прозрачною власть.
Разве дети погибшие в огненных стенах,
не достойны раскрытия чьей-то вины?
И опять я молю Небеса на коленях -
сбереги эти души, как мы не смогли!!!