Святая Русь, ты Родина моя...

Елена Славенская
Святая Русь,ты родина моя!
С опущенным мечом и поднятым забралом
Ты сворой диких псов окружена,
Что злобно лают хвост свой поджимая.

Насмешливо глядишь вокруг , моя страна...
Ты ждешь, когда уймутся в этом злобном лае
Те, кто завидует, кто честности не знал,
Те, кто орудуют из-за угла кинжалом.

В истериках давно бесчинствуют они
Твоим спокойствием и силой раздражаясь.
Скажите, господа, с какой такой поры
забыли вы, что Русь не пощадит сражаясь?..

Что просите? В очередной грызне
Хвосты поджав стремглав бежать обратно7
В постыдной злобе, уж в который раз
О чести забываете. Напрасно!

Забыли вы, что духом Русь сильна!
В крови ее дух предков раны лечит,
И потому , ты, родина моя,
Всегда сильней того, кто мир калечит...

Забыли вы,что Богом ей дано
Стоять незыблемо у мира на защите!
Историю,как старое кино,
Хоть на досуге вновь пересмотрите.

И почему не учит вас она?
Не скажешь, что глупы...Всему виной гордыня?!
Поймите, что всегда,в любые времена
Лай злобной своры псов скорей смешит Россию!

Коль волею небес России рубежи
Стоят незыблемо из века в век достойно,
Уймитесь, господа,вш лай внушает смех!..
Повеселили мир, так может и довольно?..

Нам есть, что защищать!Как не поймете вы?
Как жаль, что объяснять гордыне бесполезно!
Тогда придется просто этот факт принять,
Что Русь была и есть, и будет несомненно!