Мы разными пришли и разными уходим...

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Посвящается студентам группы 151а,с которыми мне довелось учиться в ЛПИ с 1967-по 1973 годы.

Мы разными пришли
и разными уходим,
мечтами юности
натешившись вполне.
Науку больше мы
не потревожим,
заботы наши будут
о рубле...
Хотелось бы
мне в этом ошибиться,
я был бы только рад,
поверьте мне!
Но слишком часто
в жизни говориться,
а дело остается
на нуле...
Вас так немного
в человечьем море.
Я знаю ваши лица,имена...
И если встречу вас
в седые годы,
скажу на ты -
"Здорово,как дела?"
Вот это немудреное ,простое
хочу сберечь я в сердце навсегда.
За встречу,Старики,
налейте водки!
За дружбу выпью с вами я до дна!

       1973г.Ленинград. Н.Соловьев.