ни живые ни мертвые

Фруленко Игорь
.. свечки, сердечки, плюшевые мишки.
   небо треугольное треугольной маме.
   между бурями ощерилось затишье,
   мы немы и с треугольными усами.

   короткая цепь на долгую память.
   бежит чумазый ручеек вестовой,
   рожа в саже, за пазухой пламя.
   поминать своих начнем с того,

   что было, что прошло как дым.
   когда еще большими были уши.
   когда приходили живые к живым,
   а не мертвые к собственным душам ..