Сегодня был последний дождь

Фалена Лысакова
***

Сегодня был последний дождь...
И за окном рыдала мгла.
Как будто знала – этот нож
Последним будет для меня.

Последним утром сменит ночь
Рисунки влаги на щеках.
Когтистой лапкой в туче гром
Последний раз мне заиграл.

Сегодня был последний дождь...
А вот вчера цвела сирень.
Вчера он был так далеко...
Сегодня ж был последний день.

И чай в стакане не остыл
И завтра будет там стоять.
Откуда знать мог мой эскиз,
Что он последним должен стать?

Сегодня был последний вздох,
Последний утренний звонок.
Усатый кот – комок огня –
Остался в доме одинок.

Сегодня был последний сон...
Когда ходила по воде.
Сегодня был последний дождь...
Последний взгляд, последний день...