Чёрная весна

Светлана Байбородова
Чёртова стена.
Чёрная весна.
То не грязь черна,
А земля без сна.
Хуже пытки ей –
Ступор матерей,
Хуже смерти ей –
Обнимать детей,
Цветиков своих
И не видеть их
Глаз больших, смешных,
Карих, голубых...
Даже пепла нет.
Лишь прощальный свет:
«Мамочка, горю…
Дым… я всех люблю...»
Нуворишей власть.
Им-то не пропасть.
Царственная мразь.
Скоро ль скажем: «Слазь!»?
Где же, где ты, Бог…
Иль ослеп, оглох?!
Брякнут: «Попустил…»
Он бы чёртом был,
Если б горе-зло
Мимо к людям шло,
Он бы наблюдал
И вослед кивал!
Просто наш Отец –
Сумма всех сердец,
Тех, что не сдались,
Не скатились вниз,
Тех, что не сбегут,
Слабых подберут.
Слишком мало их.
Больше – деловых,
Чей плевок крутой
Стал огонь-рекой.
Ангелы – весь класс…
Не прощайте нас.

27-28 марта 2018 г.
------------------

«Учительница погибла на пожаре, спасая детей»
«Отец трёх девочек полз по коридору в мокрой тряпке»
(Открывать по поиску на сайте "Московского комсомольца", т.к. ссылки тут не проходят.)

Говорит Игорь Востриков, потерявший детей, жену и сестру:
https://www.youtube.com/watch?v=Dr9JPnvp22E

«В одной из школ кемеровской области не стало целого класса. Воспоминания тех, кто спасся и спасал других» - на сайте Первого канала, название ввести в поиске по сайту.

Сюжет ТВК о митинге в Кемерово 27.03.18
https://www.youtube.com/watch?v=pTJTCYlszk8

«Мне всё равно, кто запер дверь, верните моих детей!»
(По поиску на сайте "Новой газеты")