Эфир

Фалена Лысакова
Время, застывшее в капельке яда.
Черная полночь уходит в огонь.
Плещется ветер – воздушное чадо –
Через зеленые куполы крон.

Пусто и сыро. Уныло и грустно.
Шепот щекочет пространства пути.
Нет здесь у рек турмалиновых русла,
Что истекают, как кровь из руки.

Черные звери с глазами, как пламя.
Все исчезает, уходит во мрак.
Только лишь пустошь отчаяньем ранит
Сердце гранитное каменных врат.