из цикла Меланхолия, почти депрессия

Георгий Машинец -2
Видимо так и есть…

Ну вот, совсем ослеп на правый глаз,
За год не написал я ни одной картины,
Все реже подставляет конь Пегас
Для поэтических полетов свою спину.

Считай, на половину свет погас.
С трудом хожу, совсем ночами боль изводит.
Не думал даже и в недобрый час,
Что старость так ко мне по- подлому подходит.

Я думал: в благородной седине,
Сидя в уютном кресле, бриз морской вдыхая,
Стихи слагать я буду в тишине…
Но в малогабаритке медленно сдыхаю.

Мысль гложет, что никчемно жизнь прошла.
Остались никому не нужные картины.
Их со стихами может сжечь до тла,
И пепел по ветру пустить, когда остынет…

И все о нем, и в памяти людской
Не будет ничего об этом человеке.
И холм могильный зарастет травой.
Ни для кого он никогда не станет Меккой.