Книга Песен

Фалена Лысакова
(Томас Кэмпион)

Когда придет твой час к теням вернуться,
И там ты гостьей встанешь в вещий круг,
Прекрасных духов выпросишь вернуться,
Иопы чистой, радостной Елены и других,
Чтоб слушать о любви прекрасный белый стих,
Чьи строки даже Ад заставили проснуться;

Тогда ты посетишь банкет чудесный,
Балы и маски, слаже юных дум,
И рыцарей великих строй небесный,
Лишь для твоей красы победы эти:
Когда ты им расскажешь все секреты,
Тогда скажи, о милая, как мне сгубила сердце.

2007