Пока ходил за ацким зельем

Григорий Юрьевич Пешков
Пока ходил за аццким зельем,
Прошло недели полторы.
Я возвернулся, вроде целым,
На три восьмых.
И рифма как-то не забилась,
Не вздыбился иконостас,
Не три восьмых, а все четыре,
И не вчера, а мимо нас.
Когда помимо эполетов,
Мне принесли в руках, дрожа,
Дух караимов из Тибета,
А я леща им дал ужа.
Нас рассудил банальный Случай:
Его я встретил как-то раз,
Он старым был и выл для жути,
А я его кораблик спас.