Холодно. А впрочем умирать...

Антоний Ганненко
Холодно. А впрочем умирать,
Все равно, придется в эту пору.
Затушу свечу, окно открою,
Поклонюсь разбитому забору,
Помолюсь холодному лучу,
Попрошу -- покрепче чая -- мать
Заварить, а впрочем сил сказать
Не хватает тяжкою весною,
Когда мерзлой утренней порою,
Просыпаться надо и вставать.
И от тени зябкой за спиною
Слез своих нечаянных не скрою
И не знаю, как еще сказать,
Когда губы сжаты немотою,
Что с утра, так страшно умирать.

28.03.18